試してみる ~焼き玄米~
山で食べるご飯は旨いです。
どの山に行こうって悩むのと同じくらい、何食べよう?って悩む。(笑)
この時期なら冷たいそうめん食べたら美味しいんだろうなあ。
冷たいそうめんを食べるためには、ああして、こうして、そんな妄想も山の楽しみの一つ、かと。
作りなれたものなら、まだしも初めてが山の上、なんて冒険はできたらしないほうがいいと思う。
そして、軽くて、かさばらなくて、簡単に食べれて。
そんな食材探しも楽しい。
こうして始まった、新シリーズ?(爆)
第1回目は、「焼き玄米」
そのままでも食べれますが、パサパサしてるんでお奨めしません。
お湯等で戻したほうがいいです。
ちなみに、鍋の後の雑炊も旨いです^^v
今回は、山の朝ごはんに最適な(?)インスタント味噌汁と混ぜてみた。
絵的には微妙ですが(笑)
せめて、ネギ載せたり、大葉乗せて撮ればよかった^^;
ちょうどお茶碗1杯分で、50グラムぐらい。
白米の2倍高カロリーなので、そういう意味でも山食向きだと思います。
50グラムをジップロックに入れたらこんな感じ。
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