試してみる ~焼き玄米~

2013年07月30日 10:24


山で食べるご飯は旨いです。

どの山に行こうって悩むのと同じくらい、何食べよう?って悩む。(笑)

この時期なら冷たいそうめん食べたら美味しいんだろうなあ。

冷たいそうめんを食べるためには、ああして、こうして、そんな妄想も山の楽しみの一つ、かと。





作りなれたものなら、まだしも初めてが山の上、なんて冒険はできたらしないほうがいいと思う。

そして、軽くて、かさばらなくて、簡単に食べれて。

そんな食材探しも楽しい。




こうして始まった、新シリーズ?(爆)
第1回目は、「焼き玄米」

そのままでも食べれますが、パサパサしてるんでお奨めしません。
お湯等で戻したほうがいいです。
ちなみに、鍋の後の雑炊も旨いです^^v


今回は、山の朝ごはんに最適な(?)インスタント味噌汁と混ぜてみた。

絵的には微妙ですが(笑)


せめて、ネギ載せたり、大葉乗せて撮ればよかった^^;


ちょうどお茶碗1杯分で、50グラムぐらい。
白米の2倍高カロリーなので、そういう意味でも山食向きだと思います。


50グラムをジップロックに入れたらこんな感じ。








関連記事