随分とお久しぶりの、大野山
この日、東条湖周辺でGOLFでした。
そして翌土曜日は珍しく休日。
なら、「いつ行くの? 今でしょ~(笑)」とばかりに、OAL。
明るいうちに登るのは初めて。(源流初確認しました)
しかも、金晩宿泊も初めて。
夕焼けを堪能し、
持ち込んだ『山』の本は3冊(笑)
ときおり、風の音に目が覚めるも、すっきりとした目覚め。
テントを出ると、
もちろん、朝日を拝めるわけもなく、誰もいない山頂。
しかしこんなガスガスの雰囲気も好きですなあ~
今年は真面目にアルコールストーブを使ってみようと思っているので、実験をば。
およそ、400CCのお湯を沸かすのに、20CCで十分でした。(気温10℃)
腕時計を忘れ、携帯の電源は切れてしまい、時間を計測できず…^^;
まあ、当然スロータイムでしたが(笑)
あとは気になっていたこの食料。
「作り方」にはお湯を入れ替えて、と書いてますが、山でそんなことできるわけもなく、ご飯が少し臭かったらどうしよう?
恐る恐る口にするも、普通に家で食べるお茶漬けと変わらず安心。
撤収時間、午前6時50分、過去最速か?(笑)
関連記事