随分とお久しぶりの、大野山

2013年05月20日 14:58

2013年5月17日 久しぶりに大野山へ。


この日、東条湖周辺でGOLFでした。
そして翌土曜日は珍しく休日。
なら、「いつ行くの? 今でしょ~(笑)」とばかりに、OAL。
明るいうちに登るのは初めて。(源流初確認しました)
しかも、金晩宿泊も初めて。



夕焼けを堪能し、

持ち込んだ『山』の本は3冊(笑)





ときおり、風の音に目が覚めるも、すっきりとした目覚め。
テントを出ると、



もちろん、朝日を拝めるわけもなく、誰もいない山頂。




しかしこんなガスガスの雰囲気も好きですなあ~








今年は真面目にアルコールストーブを使ってみようと思っているので、実験をば。


およそ、400CCのお湯を沸かすのに、20CCで十分でした。(気温10℃)



腕時計を忘れ、携帯の電源は切れてしまい、時間を計測できず…^^;

まあ、当然スロータイムでしたが(笑)


あとは気になっていたこの食料。



「作り方」にはお湯を入れ替えて、と書いてますが、山でそんなことできるわけもなく、ご飯が少し臭かったらどうしよう?
恐る恐る口にするも、普通に家で食べるお茶漬けと変わらず安心。


撤収時間、午前6時50分、過去最速か?(笑)





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